Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
17 августа 2009, 15:45

В Луганск прибыли уникальные святыни - экспозиция личных вещей Императора Николая второго

В Луганск прибыли уникальные святыни. Экспозицию личных вещей Государя Императора Николая второго и Княгини Елизаветы Федоровны демонстрировали в Свято-Владимирском кафедральном соборе. В Луганск уникальную выставку привезли представители Императорского Православного Палестинского общества совместно с фондом имени Глазунова. Как говорят специалисты, далеко не все вещи принадлежат фонду. Львиная доля сегодня находится в частных коллекциях.

 

О страдальческой гибели Августейшей семьи, членов Дома Романовых и верноподданных было сказано не мало. Однако увидеть воочию уцелевшие вещи царской семьи посчастливилось лишь одесситам и луганчанам. Как говорят организаторы выставки, чудом сохранились украшения. Например, кипарисовый крест, найденный на месте убиения Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

 

Особые впечатления на луганчан произвели не только святыни, но и прибывшие гости.  Андрей Сванидзе – потомок Александра Сергеевича Пушкина в 6-м поколении. В Луганске Андрей побывал впервые.

 

Особое место в экспозиции занимает Чудотворный образ Николая Утешителя, который был передан в храм святого Александра Невского самой Княгиней. После убиения Елизаветы Федоровны для верующих икона стала настоящим сокровищем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: