Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 августа 2009, 17:05

В Лисичанске уровень подростковой преступности снизился на 45,5%, а в Лутугинском районе вырос на 84,6%

Уровень подростковой преступности в Луганской области сократился на 15,7% по отношению к уровню аналогичного периода прошлого года: 569 преступлений, тогда как в 2008 году - 675. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

В частности, в текущем году на 15,5% уменьшилось число совершенных подростками особенно тяжелых и тяжелых преступлений. На протяжении полугодия несовершеннолетними не совершались преднамеренные убийства (за 6 месяцев 2008 года – 10).

 

На треть меньше совершено преступлений, связанных с причинением гражданам тяжелых телесных повреждений (10 против 15); на 20% меньше совершено разбоев (20 против 25); на 11,1% - краж чужого имущества (200 против 225); на  22,4% - хулиганств (38 против 49).

 

Общее количество несовершеннолетних, которые совершали преступления, уменьшилась на 20,4%, или на 114 человек (445 против 559).

 

Количество несовершеннолетних, которые совершали преступления в группах, уменьшилось на 21,9%. На 24,2% сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

 

Наибольшее количество преступлений на протяжении І полугодия, совершенных несовершеннолетними, произошло в Лисичанске (42), однако в сравнении с прошлым годом (77 преступлений) здесь зарегистрировано заметное снижение уровня подростковой преступности на 45,5%.

 

Снижение уровня подростковой преступности зарегистрировано в подавляющем большинстве городов и районов области.

 

Вместе с тем, в Лутугинском районе совершенных несовершеннолетними преступлений зарегистрировано на 84,6%  больше  (24 преступления  против 13). Это за счет увеличения в этом регионе числа ограблений, хулиганств и краж автотранспорта.

 

Кроме того, усложнилась криминогенная ситуация в Краснодоне и Брянке, Артемовском и Каменнобродском районах Луганска, а также в Краснодонском, Кременском, Меловском и Новопсковском районах, где тоже зарегистрировано повышение уровня подростковой преступности, а профилактическая  работа органов местной власти и правоохранительных органов ослаблена и не отвечает требованиям настоящего.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: