Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Спорт
17 августа 2009, 18:00

Украинская команда во главе с луганчанином стала победителем «Тур де Франс» по маунтенбайку в командном зачете

Первая в Украине профессиональная команда ISD Cycling Team (Донецк) стала победителем «Тур де Франс» по маунтенбайку в командном зачете.

 

Успешно выступил и лидер сборной Украины и профессиональной команды ISD Cycling Team луганчанин Сергей Рысенко, выигравший заключительный этап. Это вторая победа представителя донецкой команды на нынешнем «Тур де Франс» по маунтенбайку. Ранее на 2-м этапе лучшим был швейцарец из ISD Кристоф Бишоф. Всего же было проведено пять этапов.

 

Отметим, что на 4-м этапе соревнований произошел необычный эпизод в работе команды ISD Cycling Team. Во время непростой ситуации чемпион Швейцарии Бишоф сработал на лидера – Сергея Рысенко. У нашего гонщика произошел прокол колеса, и Бишоф, ехавший сзади, без раздумий снял колесо со своего велосипеда и отдал его украинцу. Это дало возможность нашей команде удачно завершить этап. Бишоф сработал на лидера, и это говорит, что в команде есть дух, взаимопонимание и уважение к друг другу.

 

Победа Рысенко позволила ему переместиться в общем зачете с третьего места на второе. Таким образом, 29-летний луганчанин уступил только представителю Нидерландов из команды National Pays Bas 27-летнему Джелмеру Питерсма, который оказался первым в итоговой классификации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: