Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 августа 2009, 18:20

Вадим Даниелян: Не заметить «копанки» мог только слепой

Ситуацию с незаконной разработкой недр, а именно угля и песка, как на Луганщине, так и в Краснодонском районе, депутат Луганского областного совета от Блока Юлии Тимошенко Вадим Даниелян расценивает как катастрофическую. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батькивщина».

 

«Как депутат областного совета я сделал запросы во все поселковые советы Краснодонского района, - подчеркнул Вадим Даниелян. - Из 15 вернулся только один, в котором шла речь о том, что незаконная разработка недр на территории данного поселкового совета не ведется. Но при этом ко мне не однократно обращались жители поселков, расположенных на этой территории, которые утверждали, что производственная деятельность ведется с использованием больших грузоподъемных механизмов: машин, экскаваторов. Это дело не одного дня, это делалось системно, с привлечением значительных ресурсов. Незаконная добыча угля это не блоху подковать: не заметить «копанки» мог только слепой. Я не верю, что местные власти не видели то, что творится у них под носом. Вопрос открытый: что они сделали для предотвращения «копанок»? «Копачи» снимают верхний слой грунта и копают до тех пор, пока не доходят до подземных озер, которые затем выходят на поверхность. Все это приводит к серьезным экологическим последствиям».

 

По словам депутата Луганского областного совета от БЮТ, озера, заполняющие огромные карьеры, питаются из подземных источников, которые раньше подпитывали колодцы жителей поселков.

 

«Жители поселков жалуются не только на отсутствие воды в колодцах, - рассказал депутат областного совета от БЮТ Вадим Даниелян. - Транспорт и механизмы, которые занимаются разработкой карьеров, погрузкой недр, ухудшает состояние местных дорог. Крупно-рогатый скот попадает во образовавшиеся рвы и «копанки» С просьбой о помощи селяне не раз обращались к местному самоуправлению, но не были услышаны.

 

Как утверждает Вадим Даниелян, он выступал на одной из сессий Луганского областного совета, на которой хотел получить статистику о том, сколько согласований на разработку недр в Луганской области было выдано советом, сколько из них прошло лицензирование и ведутся ли работы на данных участках. За год статистику депутат так и не получил.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: