Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
18 августа 2009, 10:00

Скончался бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун, который вывел страну из кризиса

В Сеуле сегодня скончался бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун. По сообщениям южнокорейских СМИ, 85-летний Ким Дэ Чжун был госпитализирован с воспалением легких в июле и с тех пор находился в больнице. По предварительным данным, причиной смерти бывшего южнокорейского лидера стала остановка сердца.

 

Ким Дэ Чжун занимал пост президента Южной Кореи с 1998 г. по 2003 г. В момент его прихода к власти Южная Корея переживала экономический кризис, и Ким Дэ Чжуну удалось вывести страну из кризиса при поддержке международных финансовых организаций.

 

Он выступал за значительное смягчение политики в отношении КНДР и в июне 2000 г. принял участие в исторической встрече с главой Северной Кореи Ким Чен Иром, по итогам которой было подписано соглашение о примирении и экономическом сотрудничестве. В том же году Ким Дэ Чжуну была присуждена Нобелевская премия мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: