Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 августа 2009, 10:16

Жители Антрацита решают вопрос с водообеспечением строительством бюветов

Значимое событие произошло в жизни поселка шахты 8-9 Антрацита. После двух лет строительства здесь открыли бювет. Практически все работы выполнены жителями шахтерского микрорайона.

 

К этому дню жители поселка шли долгих два года. Сначала пробурили скважину, но она заилилась, пришлось это делать заново. А затем способом «народной стройки» завершили начатое.

 

Благодаря активистам-общественникам и неравнодушным людям удалось воплотить в жизнь давнюю мечту. В строительстве приняли участие  и депутаты городского совета. На торжественном открытии бювета Сергей Князев пообещал жителям, что в ближайшее время он решит вопрос с освещением.

 

Открытие бювета, который назвали «Живая вода», а значит источник жизни, приурочили сразу к нескольким праздникам - Дню шахтера, Дню независимости и Дню города.

 

По народному обычаю источник освятил православный священник. И теперь с глубины 28 метров воду может набрать каждый желающий. Как отмечают жители, она здесь очень мягкая и вкусная.

 

Это уже пятый бювет, открытый в Антраците за последние 4 года. Таким образом, в городе пытаются решить вопрос водообеспечения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: