Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 августа 2009, 11:03

В Мариуполе бушует неизвестный ОРВИ. Свиной грипп?

Нынешним летом в Мариуполе регистрируется рост заболеваний ОРВИ, не характерных для этого времени года, сообщил начальник управления здравоохранения Мариупольского горсвета Александр Железняк.

 

По его словам, даже зимой не всегда бывают такие высокие показатели заболеваемости. Так, в настоящее время в Орджоникидзевском районе этот показатель превышает эпидпорог на 15%.

 

Среди больных основное количество составляют маленькие дети. Что это за инфекция и каков ее возбудитель, провоцирующий повышение температуры тела, слабость и проявляющийся в виде симптомов простуды, в санэпидемстанции не говорят.

 

«У госпитализированных больных мы берем анализы крови и мазки из зева и носа. После их лабораторного исследования можно будет сказать, что явилось причиной этого заболевания», - отметила заведующая эпидемиологическим отделом Орджоникидзевской СЭС Лариса Нестеренко.

 

Специалисты СЭС говорят, что такое количество заболевших не характерно для данного времени года. Обычно вспышка ОРВИ регистрируется с октября по январь и ранней весной. «За последние годы это, пожалуй, первый случай, когда в разгар лета регистрируются простудные заболевания да еще в таких количествах», - замечает Нестеренко.

 

Заведующая эпидемиологическим отделом городской СЭС Татьяна Никош отмечает, что на показатели заболеваемости влияет и цветение карантинных трав. Ведь многие симптомы у больных ОРВИ и у аллергиков одинаковы - заложенный нос, температура, общее недомогание.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: