Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 августа 2009, 18:45

Вакцина от «свиного гриппа» может быть смертельно опасна

Британское Агентство здравоохранения разослало невропатологам сообщение, в котором говорится, что вакцинация от гриппа A/H1N1 может привести к опасному заболеванию нервной системы. Синдром Гиена-Барре ведет к параличу и дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом.

 

В послании, разосланном 600 невропатологам, говорится о результатах применения в Соединенных Штатах аналогичной прививки в 1976 году. Тогда от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек. От самого «свиного гриппа» тогда погиб лишь один человек. Всего было выявлено 500 случаев синдрома Гиена-Барре, и вакцинация была прекращена через десять недель после обнаружения ее взаимосвязи с этим заболеванием.

 

Власти попросили Британское управление неврологических наблюдений, часть Британской ассоциации невропатологов, фиксировать возможные случаи синдрома Гиена-Барре после начала вакцинации. Как отметил один из высокопоставленных невропатологов, «я не стал делать себе прививку от «свиного гриппа» из-за опасности синдрома Гиена-Барре».

 

Вирус «свиного гриппа» в новой вакцине немного отличается от штамма 1976 года, но возможность распространения синдрома Гиена-Барре остается поводом для беспокойства. В данное время вакцина разрабатывается фармацевтическими компаниями, и на первом этапе вакцинации, которая начнется в октябре, она будет введена 13 миллионам человек.

 

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что первые партии вакцин против вируса гриппа A/H1N1 должны быть одобрены и готовы к применению в ряде стран в сентябре, после завершения окончательных клинических испытаний препаратов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: