Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 августа 2009, 08:00

В Тунисе женщина забеременела 12 близнецами

Учительница из Туниса беременна 12-ю плодами – шестью мужского и шестью женского пола. Зачатие рекордного числа близнецов произошло в результате лечения бесплодия, однако шансы на их вынашивание крайне малы.

 

Тем не менее, жительница тунисского города Гафса, имя которой не называется, надеется на успешное разрешение беременности и хочет родить близнецов естественным путем, что практически невозможно. Она прибегла к лечению бесплодия после нескольких неудачных вынашиваний.

 

Точный вид лечения не указывается, однако эксперт Марк Хэмилтон (Mark Hamilton) из Британского общества лечения бесплодия предположил, что женщине проводили гормональную стимуляцию яичников. При ее применении за один менструальный цикл в яичниках созревает несколько яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены. Число зачатых эмбрионов при этом невозможно контролировать, как при экстракорпоральном оплодотворении.

 

Шансы родить всех 12 близнецов живыми исключительно малы. Как правило, такие многоплодные беременности прерываются на ранних сроках, или часть плодов погибает, не развившись, чтобы остальные смогли родиться жизнеспособными. В любом случае, тунисская женщина должна находиться под постоянным наблюдением врачей.

 

В настоящее время рекорд по числу близнецов, рожденных живыми, принадлежит Наде Сулеман (Nadya Suleman) из Калифорнии, которая в январе 2009 года родила восемь детей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: