Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 августа 2009, 10:15

На Луганщине налоговики разоблачили конвертационный центр, 12 с начала года, оборот средств которого за год – 10 млн. грн.

Налоговые милиционеры Луганщины разоблачили «конвертационный» центр в Меловском районе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Во время проведения следственных действий по уголовному делу относительно уклонения от уплаты налогов должностными лицами частного предприятия – «налоговой ямы» - налоговики установили трех лиц, которые занимались этой незаконной деятельностью.

 

Руководила «конвертаторами» местная жительница, которая осуществляла общее руководство и взаимодействовала с банковскими учреждениями и передавала наличные средства «клиентам» центра – руководителям легальных предприятий. Двое других нелегальных дельцов, зарегистрированных, кстати, в Житомирской области, выполняли функции курьеров и занимались подбором «клиентов» и бухгалтерской работой.

 

Конвертаторы использовали схему, по которой легальные предприятия за якобы приобретенные товары и услуги зачисляли средства на банковские счета «транзитных» субъектов ведения хозяйства - коммерческих структур и частных предпринимателей. Далее безналичные деньги перечислялись на счет того же частного предприятия – «налоговой ямы», следственные действия относительно которого и обнаружили конвертаторов.

 

Снимали средства через карточные счета наличностью уже в Житомирской области под видом закупки товарно-материальных ценностей. В дальнейшем их, за исключением процентов, передавали «клиентам» - должностным лицам легальных предприятий вместе с фальсифицированными документами на товар.

 

Фактически операции по приобретению товаров, работ и услуг у «транзитных» предприятий, а также снабжения ими легальных предприятий, – клиентам «конвертационного» центра, не осуществлялись. Оборот средств на счетах фирм, которые входили в состав «конвертационного» центра, за 2008-2009 годы составил свыше 10 млн. грн.

 

На расчетные счета частного предприятия наложены аресты, где заблокировано 130 тыс. грн.

 

По местам расположения офиса «конвертационного» центра и обитания его участников проведены обыски, в ходе которых изъяты документы бухгалтерского и налогового учета подконтрольных предприятий, незаполненные подписанные бланки первичных бухгалтерских документов с отпечатками печатей фирм и частных предприятий, что свидетельствует о противоправной деятельности указанных лиц.

 

По данным фактам ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: