Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 августа 2009, 11:30

На Луганщине таможенники выявили контрабанду иконы с изображением Иисуса Христа

Вчера в 23:20 в пункт пропуска «Изварино» на автомобиле «Форд» прибыл гражданин Литвы, который следовал из РФ в родное государство через Украину. На вопрос относительно запрещенных к провозу предметов 55-летний мужчина ответил отрицанием, но проведение таможенного контроля показало другое. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-центре Луганской таможни.  

 

В салоне автомобиля под ковром около переднего пассажирского сидения была обнаружена икона с изображением Иисуса Христа, которую гражданин провез через таможенную границу Украины.

 

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 ТК Украины – действия, направленные на перемещение товаров, через таможенную  границу  Украины  с укрывательством от таможенного контроля, то есть   с использованием  специально  изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов,  которые затрудняют выявление таких товаров.

 

Неудачно спрятанная «святыня» изъята, ее стоимость, культурная и историческая ценность будет установлена после проведения искусствоведческой экспертизы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: