Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
19 августа 2009, 12:00

В Антраците прошел областной шахматный турнир ко Дню Независимости

В Антраците в течение трех дней проходил областной шахматный фестиваль, посвященный Дню Независимости. Среди участников турнира были спортсмены из Луганска, Свердловска и Антрацита. Фестиваль определил сильнейших в командном и личном первенствах.

 

Шахматный фестиваль проходил по инициативе городского спорткомитета и Антрацитовского центра «Спорт для всех». В нем приняли участие около 50 спортсменов из трех городов Луганской области. В первый день проходил командный турнир. По результатам игр места распределились следующим образом: победителями стали шахматисты из Луганска, на втором – хозяева фестиваля, третью позицию заняли свердловчане.

 

Напряженная борьба проходила в следующие два дня, когда определялись сильнейшие спортсмены в личном первенстве. Как заметили судьи турнира, среди спортсменов 2-ого разряда в течение практически всех туров бесспорным лидером был восьмилетний Данил Дубов, но в последнем туре досадная ошибка и проигрыш не позволили ему стать победителем.

 

На втором месте воспитанник Антрацитовской шахматной школы Денис Тенчурин, который уступил лидеру всего пол очка.

 

Как признался нам победитель турнира среди спортсменов 2-го разряда Влад Мельянцов, представляющий Луганск, он случайно оказался в составе команды областного центра, заменил заболевшего спортсмена.

 

Также определились победители среди спортсменов, имеющих 1-й и 3-й разряды. В первой категории сильнейшим оказался также луганчанин Денис Северинов, во второй - антрацитовец Алексей Завалко. Среди девочек победительницей стала Даяна Скапенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: