Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 августа 2009, 12:30

В Луганске учебные заведения не сообщают о фактах насилия над детьми. Боятся испортить имидж

Учебные заведения по-прежнему остаются закрытыми: о фактах насилия в семье ребенка или об избиениях школьников сообщается крайне редко. Это объясняется тем, что большинство школ и детских садов не хотят выносить сор из избы, испортить репутацию. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Ленинского районного в г. Луганске центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Владимир Гончаров, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Никакой информации в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи от представителей школ не поступает. К примеру, всячески утаивают факты насилия над ребенком в семье или избиения и издевательства со стороны старшеклассников над детьми младших классов», - сообщил Владимир Гончаров.

 

30% учебных заведений Ленинского района, по словам Гончарова, не проявляют энтузиазма в проведении каких-либо мероприятий, которые могут провести специалисты Центра. «Мы не проводим КВНы, не поем песни, мы индивидуально подходим к каждому. У нас много полезной информации, бесплатной информации, которая принесет пользу психическому и физическому здоровью подростка», - подчеркивает Гончаров.

 

Следует отметить, что большинство учебных заведений, которые проявляют незаинтересованность или вовсе отказываются от услуг Центра, - специализированные и элитные школы и детсады.

 

«Образование осталось амбициозным. Руководители думают, что не дай бог, назовут их учебное заведение в списке неблагополучных, что в их школах имеет место насилие…», - отметил Владимир Гончаров и привел пример школы №20, что в центре Луганска. На спортивной площадке школы после уроков собирались ученики разных школ и устраивали драки. «Вот тогда нам позвонили и попросили помощи. Подействовали наглядные примеры: мы показали фильм, где 16-летний подросток рассказывает за что попал в колонию на 12 лет. Другой агитации и не надо», - убежден Гончаров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: