Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
19 августа 2009, 13:00

Многие заключенные единственной на Луганщине женской колонии не знают, где их дети и что с ними

В этом году благотворительным фондом «Подросток» и Центром семьи, детей и молодежи уделяется особое внимание Червонопартизанской исправительной колонии для женщин (Свердловский район). Это единственная женская колония в Луганской области. Дети этих заключенных живут не с ними в колонии, а на воле. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Центра Владимир Гончаров, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Когда мы с ними (заключенными женской колонии – прим. ред.) беседовали, выяснилось, что 90% этих женщин имеют детей. Многие из них не знают, где их дети и что с ними», - отметил Владимир Гончаров.

 

После личного приема 11 женщин попросили узнать о судьбе своих детей. «Мы им, конечно, помогли. Мы из личного опыта знаем, что дети, как правило, ищут своих родителей, которые попали в места лишения свободы», - сообщил Гончаров. Он также отметил, что родители в свою очередь, не зная своих прав, боятся разыскивать и встречаться с собственными детьми. Как пояснил Владимир Гончаров, многие заключенные женской колонии (все они лишены родительских прав), например, не знают, что их не навсегда лишили этого права.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: