Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 августа 2009, 14:00

После Дня независимости граждан 90 стран не пустят в Украину, если у них нет 12 620 грн.

Государственная пограничная служба Украины внедряет с 25 августа 2009 г. в пунктах пропуска выборочный контроль за наличием у иностранцев и лиц без гражданства достаточного финансового обеспечения для пребывания в Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил генерал-полковник, первый заместитель Гопогранслужбы - директор департамента охраны государственной границы Павел Шилюшин. Соответствующий приказ №519 издан Госпогранслужбой 14 июля 2009 г.

 

Иностранцы и лица без гражданства, в случае въезда в Украину или транзитного проезда, должны иметь средства в 20-кратном размере от прожиточного минимума установленного в Украине на день их въезда в расчете на каждый месяц пребывания. Сейчас эта сумма составляет 12 тыс. 620 грн.

 

В список стран, граждане которых могут подвергаться контролю, вошли 5 стран постсоветского пространства (Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) и 85 стран Африки, Азии и Ближнего Востока.

 

Как отметил Шилюшин, «тотальной проверки граждан не будет». "Работы будут вестись избирательно, исходя из того, есть ли оперативная информация на конкретное лицо соответствующих органов правопорядка, и значится ли это лицо в базе риска», - сказал он.

 

Первый заместитель Госогранслужбы отметил, что этот порядок вводится с целью противодействия незаконной миграции из стран с миграционным риском.

 

Не будет распространяться этот порядок на студентов, которые учатся в Украине, граждан, которые имеют украинскую регистрацию, а также на поездные и автобусные бригады.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: