Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 августа 2009, 16:00

53-летний бродяжка разрушал могилы на кладбище Стаханова, затем продавал «демонтированный» металл

В Стахановский городской отдел милиции поступило сообщение от смотрителя кладбища «Максимовское», о том, что на территории захоронений орудует вандал, который разрушает могилы и демонтирует металлические опоры и швеллеры из-под памятников. Об этом «Ирта-FAX» сообщает специалист сектора по связям с общественностью Стахановского ГО ГУМВД Анастасия Лошадкина.

 

В ходе проведения поисковых мероприятий работники милиции выявили правонарушителя. Им оказался 53-летний мужчина, ранее судимый, не имеющий работы и ведущий бродяжнический образ жизни. Также правоохранители установили, что на счету вандала не одно разрушенное захоронение.

 

Как сообщил следователь следственного отдела Стахановского ГО ГУМВД Николай Терехов, обвиняемый признался, что после незаконного «демонтажа» могильных металлоконструкций, продавал их, с целью приобретения на вырученные деньги продуктов питания и алкоголя.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 части 2 Уголовного Кодекса Украины, а именно «Надругательство над могилой, а также похищение предметов, находящихся на месте захоронения, совершенное из корыстных мотивов».
Материалы уголовного дела переданы в суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: