Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 августа 2009, 17:00

БЮТовцы Северодонецка против завышенных тарифов для горожан

В связи с необоснованным определением сумм оплаты за теплоноситель по двухставочному тарифу, которых действует в Северодонецке по решению исполнительного комитета Северодонецкого городского совета, фракция БЮТ инициировала возобновление работы по проверке правильности начисления тарифов на отопление. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батькивщина».  

 

«При расчете оплаты при одноставочном тарифе одна гигакалория стоит 274 грн. При переходе на двухставочный тариф сумма оплаты за теплоносители согласно действующим законодательным нормам не может превышать этой цифры. В Северодонецке же при переходе на двухставочный тариф применили сетку расчета начислений, при которой большинству пользователей – тем, кто может проверить количество получаемого тепла по счетчику, – стоимость одной гигакалории обходится в разы дороже. В итоге с многоэтажного дома теплокоммунэнерго получает каждый раз на 33-35 тысяч за отопительный сезон свыше положенного по закону. Именно эту социальную несправедливость и правовое нарушение мы и требуем устранить», - объяснил депутат городского совета от БЮТ, председатель Северодонецкой организации партии ВО «Батькивщина» Сергей Самарский.

 

Распоряжением исполнительного комитета Северодонецкого городского совета была создана временная комиссия с участием специалистов экономического профиля в отрасли теплоснабжения, депутатов и представителей громады. Комиссия обязала директора «Северодонецктеплокоммунэнерго» Михаила Головко предоставить обоснование каждой составляющей действующих тарифов, а также обратилась за разъяснениями в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики. Комиссия продолжит свою работу до 3 сентября 2009 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: