Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 августа 2009, 17:17

Пострадавшие от взрыва газа в Днепропетровске готовятся подать в Европейский суд

Пострадавшие от взрыва газа в доме на Мандрыковской,127 в Днепропетровске намерены подать в Верховный суд Украины кассацию на решение Апелляционного суда Днепропетровской области от 12 августа по поводу амнистии бывших руководителей ОАО «Днепрогаз». Об этом сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Поповский.

 

12 августа Апелляционный суд Днепропетровской области признал законным решение Жовтневого районного суда, в соответствии с которым бывший гендиректор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин, обвиняемые в служебной халатности, были амнистированы.

 

По словам Дмитрия Поповского, при рассмотрении дела в Апелляционном суде области потерпевшие и их адвокат не присутствовали, поскольку их по каким-то причинам не уведомили о дате и месте судебного рассмотрения.

 

«В течение месяца мы подадим кассационную жалобу в Верховный суд, но особых перспектив я в этом не вижу. Это необходимо для прохождения дела во всех национальных судебных инстанциях. После этого мы сможем обратиться в Европейский суд по правам человека», — отметил Дмитрий Поповский.

 

По словам адвоката, для потерпевших остается возможность подачи гражданских исков о компенсации морального ущерба за счет «Днепрогаза». Также Дмитрий Поповский напомнил о том, что прокуратура, согласно отдельному определению Жовтневого районного суда, должна ускорить расследование уголовного дела, установить причины взрыва и виновников трагедии.

 

В результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске были разрушены два подъезда, погибло 23 человека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: