Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
19 августа 2009, 19:00

МВД России заказало резную кровать с позолотой

МВД России разместило на сайте госзакупок заказ на поставку мебели, среди которой - спальный гарнитур, покрытый тонким слоем золота в 24 карата. «Декоративные резные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата», - говорится в заявке на сайте.

 

Таким же образом должны быть украшены прикроватная тумбочка и «низкий шкаф для аппаратуры» из дерева европейской вишни. Общая сумма состоящего из трех лотов заказа МВД на мебель составляет 24,4 млн. рублей.

 

Отделанные золотом кровать, тумбочка и шкаф должны быть отправлены по адресу: Москва, Серебряный бор, 4-я линия, дом 76. В Серебряном Бору находится дом приемов МВД, а также несколько государственных дач, где проживает руководство ведомства.

 

Пресс-служба МВД отказалась от комментариев.

 

Сайт госзакупок, где в публичном доступе находится информации о конкурсах, проводимых властями, в последнее время стал источником сведений о многочисленных несообразных покупках, совершенных госорганами. Российские СМИ неоднократно сообщали о дорогих иномарках, мебели и часах, приобретаемых чиновниками за счет бюджета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: