Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 августа 2009, 08:45

Журналистам показали украинский танк «Оплот», который зарывается в землю и плавает

24 августа во время парада наши военные впервые представят несколько новых образцов боевой техники, которые стали на вооружение в этом году. Журналистам вчера устроили допремьерный показ новых моделей. Любимцем публики стал сверхсовременный танк «Оплот», который стреляет ракетами, зарывается в землю и плавает.

 

Среди уже известных бронированных ветеранов, которые стоят на вооружении с советских времен, в арсенале украинской армии появились современные боевые машины, которые сразу выделяются новейшим дизайном. Впервые на параде Независимости по Крещатику проедут:  БТР-4 «Ладья», легкобронированный  «Дозор-Б» и танк «Оплот». Именно эта машина стала настоящей звездой допремьерного показа. 

 

Украинский танк «Оплот» – боевая машина ХХІ века. Конструкторы сделали все для того, чтобы скептики не могли сказать, что до сих пор в Украине используют разработки советских инженеров. «Оплот» стал фаворитом на многих международных выставках вооружения. Наш танк получил высокие оценки специалистов на выставках в Абу-Даби, Анкаре и Куала-Лумпуре.

 

Вес «Оплота» – 48 тонн. Мощность дизельного двигателя – 1200 лошадиных сил. Танк умело маскируется – зарывается в землю и создает вокруг себя дымовую завесу. Боевая машина может преодолеть брод глубиной до двух метров. С дополнительным оборудованием ныряет на глубину до пяти метров. Танк боеспособен при температурах от минус 40 к плюс 55 градусов по Цельсию. Машина будет поражать цели на расстоянии до пяти километров и днем, и ночью при любых погодных условиях. Новейшая система бронирования защищает танк от современных аккумулятивных снарядов.

 

Инженеры харьковского конструкторского Бюро имени Морозова доказали, что в непростых экономических условиях могут создавать современные мощные боевые машины. Теперь очередь за властьимущими, которые должны объединиться вокруг «Оплота» и доказать: эта машина нужна нашему государству.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: