Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 августа 2009, 08:45

Журналистам показали украинский танк «Оплот», который зарывается в землю и плавает

24 августа во время парада наши военные впервые представят несколько новых образцов боевой техники, которые стали на вооружение в этом году. Журналистам вчера устроили допремьерный показ новых моделей. Любимцем публики стал сверхсовременный танк «Оплот», который стреляет ракетами, зарывается в землю и плавает.

 

Среди уже известных бронированных ветеранов, которые стоят на вооружении с советских времен, в арсенале украинской армии появились современные боевые машины, которые сразу выделяются новейшим дизайном. Впервые на параде Независимости по Крещатику проедут:  БТР-4 «Ладья», легкобронированный  «Дозор-Б» и танк «Оплот». Именно эта машина стала настоящей звездой допремьерного показа. 

 

Украинский танк «Оплот» – боевая машина ХХІ века. Конструкторы сделали все для того, чтобы скептики не могли сказать, что до сих пор в Украине используют разработки советских инженеров. «Оплот» стал фаворитом на многих международных выставках вооружения. Наш танк получил высокие оценки специалистов на выставках в Абу-Даби, Анкаре и Куала-Лумпуре.

 

Вес «Оплота» – 48 тонн. Мощность дизельного двигателя – 1200 лошадиных сил. Танк умело маскируется – зарывается в землю и создает вокруг себя дымовую завесу. Боевая машина может преодолеть брод глубиной до двух метров. С дополнительным оборудованием ныряет на глубину до пяти метров. Танк боеспособен при температурах от минус 40 к плюс 55 градусов по Цельсию. Машина будет поражать цели на расстоянии до пяти километров и днем, и ночью при любых погодных условиях. Новейшая система бронирования защищает танк от современных аккумулятивных снарядов.

 

Инженеры харьковского конструкторского Бюро имени Морозова доказали, что в непростых экономических условиях могут создавать современные мощные боевые машины. Теперь очередь за властьимущими, которые должны объединиться вокруг «Оплота» и доказать: эта машина нужна нашему государству.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: