Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 августа 2009, 09:45

В свой праздник шахтеры Донбасса будут сидеть под землей

Шахтостроители Донецкой области готовятся к стихийным акциям протеста. Большинство горняков намерены на День шахтера объявить подземные акции протеста и не выезжать из шахт. Об этом заявил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Владимир Лащенко.

 

По его словам, в последнее время все больше поддержки находит предложение пешего похода шахтостроителей на Киев, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

 

В преддверии профессионального праздника люди остались без зарплаты, без работы, без перспектив. Заработную плату за май шахтостроители получили 17 июля, и это были последние выплаченные им деньги.

 

Как отметил Лащенко, две недели назад министр углепрома Виктор Полтавец и его первый заместитель Сергей Офицеров пообещали руководителям шахтостроительных предприятий и профсоюзных организаций, что в самое ближайшее время будут выделены средства на погашение задолженности по зарплате работникам комплекса. А также будут выделены средства на ведение строительно-монтажных работ. По словам руководства углепрома, деньги должны были поступить максимум до 14 августа, однако на 18 августа, финансирования так, и не начато.

 

«Люди остались брошенные на произвол судьбы, без средств к существованию. Деньги на ведение работ уже второй месяц подряд вовремя не выделяются. А нет денег, нет и возможности купить необходимые материалы, оборудование. В результате остановлены работы на большинстве объектов. Шахтостроители остались без зарплаты, без работы, без перспектив. И при таком отношении отраслевого министерства к нашим проблемам запрещено авансирование строительно-монтажных работ, что окончательно губит шахтостроительный комплекс», - подчеркнул Владимир Лащенко.

 

Сегодня Донецкий шахтостроительный терком Укруглепрофсоюза сделал последнюю попытку избежать социального взрыва в коллективах. По поручению трудящихся Владимир Лащенко направил обращение Премьер-министру Украины, в котором шахтостроители просят помочь главу Правительства в решении проблемы выплаты заработной платы и средств за выполненные строительно-монтажные работы. Также шахтостроители требуют вмешательства Премьера в вопрос открытия финансирования и авансирования строительства и реконструкции шахт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: