Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 августа 2009, 10:45

Налоговые милиционеры в Красном Луче изъяли из подпольного цеха по изготовлению водки продукции и оборудования на 124 тыс. грн.

В конце июля текущего года сотрудники главного отдела налоговой милиции ГНА в Красном Луче выявили подпольный цех по изготовлению водки, где изъяли спирт, фальсифицированную водку, тару и фурнитуру, на общую сумму  41 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА Украины в Луганской области.

 

В ходе расследования уголовного дела 46-летнего жителя Ровеньков, было установлено, что фальсификатор использовал для незаконной деятельности не только собственный гараж, но и нанял помещение в одном из гаражных кооперативов в другом районе города.

 

Во время осмотра помещения стражи порядка изъяли 1200 бутылок водки с марками акцизного сбора, которые имеют признаки фальсифицированных, и 1300 литров жидкости, которая содержит спирт, на общую сумму около 83 тысяч гривен.

 

Налоговики установили, что правонарушитель сбывал «готовую продукцию» в обоих гаражах. С той лишь разницей, что в собственном гараже только небольшие партии – не больше 1 ящика, а в «гараже-составе» - оптовые партии.

 

Фальсификат был поделан очень качественно, однако подпольщик «погорел» на слабых технических условиях для закупоривания бутылок – самодельное устройство не слишком плотно закручивало пробки, и покупатели обратили внимание на то, что бутылки подтекают.

 

Эксперты установили, что водка выработана из недоброкачественного сырья, а марки акцизного сбора изготовлены не по технологии предприятий, которые осуществляют в Украине выпуск акцизных марок.

 

Подпольщику присудили две статьи Уголовного кодекса Украины: 204 – незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких товаров из недоброкачественного сырья (материалов), которые составляют угрозу для жизни и здоровья людей, и 216 - незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: