Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
20 августа 2009, 14:45

О жизни Джими Хендрикса снимут фильм

В этом году отмечается 40 лет одному из самых знаковых событий в мире музыки, фестивалю «Вудсток». Студия Legendary Pictures, решив, что подошло время, объявила о запуске в производство фильма о жизни Джими Хендрикса.

 

Попытки снять биографию легендарного гитариста предпринимались уже давно. В частности, на главную роль какое-то время прочили Ленни Кравица и Андре Бенджамина из Outkast. Но никому ещё не удавалось решить главную проблему, которая встаёт перед каждой студией, пытающейся снять фильм на музыкальную тематику, а именно – получить право на использование песен. Фонд Experience Hendrix, который возглавляет сводная сестра Джими, Джейни Хендрикс, владеет правами на все композиции музыканта. Legendary Pictures ведёт переговоры, но до сих пор не достигла точной договорённости.

 

Джими Хендрикса признавали гением ещё при жизни. Он расширил диапазон электрической гитары и изменил лицо рок-музыки. К сожалению, пристрастие к наркотикам стало причиной смерти музыканта в возрасте 27 лет.

 

Студия надеется сначала подготовить проект, чтобы убедить Experience Hendrix в необходимости продать права на музыку гитариста. В частности, сценарий уже пишет Макс Боренштейн.

 

Для главы Legendary Pictures Томаса Тулла этот фильм станет вторым музыкальным проектом. 3 сентября выходит спродюсированная им лента «Приготовьтесь, будет громко» о роли электрогитары в истории музыки с точки зрения трёх музыкантов из групп U2, Led Zeppelin и The White Stripes.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: