Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 августа 2009, 16:15

Налог на недвижимость в Луганске решит проблемы освещения и дорог в частном секторе города

Программа по освещению в Луганске работает, но так как сейчас кризис, приходится несколько экономить. Ежемесячно на освещение города необходимо 120 тыс. грн., поэтому принято решение отключать некоторые фонари. Гораздо большие проблемы возникли с частным сектором, сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мне кажется, что решить ситуацию поможет налог на недвижимость. Если каждый из 70 000 владельцев частных домов будет отдавать, к примеру, по 100 грн. в год, это не так существенно для кошелька, но эффективно для частного сектора», - уверен Кравченко.

 

По его словам, этот налог можно будет сконцентрировать на решении проблем частного сектора, ведь на сегодняшний день большинство улиц сектора не освещены, не имеют асфальтированных дорог.

 

«Далеко не все жители могут скинуться и постелить дорогу по улице. Мы так просчитали, что в год получится около 40-50 млн. грн. с этого налога. За эти деньги можно будет решить проблемы частного сектора, допустим, того же Каменнобродского района», - считает мэр Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: