Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
21 августа 2009, 09:15

В Ираке снова взрывы: один прогремел возле рынка, второй – на дороге

В Ираке в результате серии взрывов погибли по меньшей мере 7 человек, 55 получили ранения. Как сообщили представители полиции, все террористические акты были совершены в провинции Бабиль. Один из взрывов прогремел вблизи рынка, а второй был следствием детонации фугаса на дороге.

 

Взрывы последовали за другой серией терактов, совершенных 19 августа. Согласно последним данным, в результате серии скоординированных терактов в столице Ирака погибли 101 человек, более 500 получили ранения. По сообщению правоохранительных органов, взрывы прогремели у здания Министерства финансов, у здания парламента и на западе иракской столицы. Самым разрушительным при этом оказался взрыв автомобиля, припаркованного неподалеку от Министерства иностранных дел. По словам очевидцев, среди погибших - сотрудники министерства, журналисты, а также представители служб безопасности.

 

В последнее время террористическая активность в Ираке существенно возросла. Так, всего несколькими днями ранее в результате теракта в Багдаде погибли восемь человек. Специалисты связывают это с выводом американских войск из иракских городов, который был завершен 30 июня 2009 г.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: