Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 августа 2009, 12:30

Департамент ГАИ ввел новые бланки для протоколов и временное разрешение на вождение вместо изъятых прав

На выполнение закона Украины от 24 сентября 2008 года №586 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» 26.02.2009 года Министерством внутренних дело Украины был издан приказ №77, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 24 апреля 2009 года по №374/16390. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

 

Данным указом введен в действие новый образец административного протокола для документирования сотрудниками Госавтоинспекции обнаруженных нарушений ПДД, постановление для оформления соответствующего решения о наложении административного взыскания в виде штрафа работником ГАИ.

 

Также введено временное разрешение на управление транспортным средством, которое в обязательном порядке выдается нарушителю, в случае изъятия у него удостоверения водителя за совершенные нарушения ПДД, за которые административным Кодексом Украины предусмотрено лишение права управления транспортными средствами.

 

Введения в действие новых образцов бланков суровой отчетности значительно упрощает процедуру оформления правонарушения, поскольку изготовляются в двух экземплярах, основной (оригинал) и копия, которая вручается правонарушителю и заполняется одновременно с составлением основного документа.

 

Бланки имеют соответствующую нумерацию для их контроля, несколько степеней защиты, что делает невозможным подделку и использование их не уполномоченными на это должностными лицами.

 

Состоянием на сегодняшний день подразделы Госавтоинспекции МВД Украины обеспечены новой бланковой продукцией для документирования нарушений ПДД в полном объеме.

 

Использование бланков административных материалов образца 2003 года, которые были утверждены приказом МВД Украины №1217, подразделениями ДПС ГАИ МВД Украины запрещено.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: