Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 августа 2009, 12:30

Департамент ГАИ ввел новые бланки для протоколов и временное разрешение на вождение вместо изъятых прав

На выполнение закона Украины от 24 сентября 2008 года №586 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» 26.02.2009 года Министерством внутренних дело Украины был издан приказ №77, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 24 апреля 2009 года по №374/16390. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

 

Данным указом введен в действие новый образец административного протокола для документирования сотрудниками Госавтоинспекции обнаруженных нарушений ПДД, постановление для оформления соответствующего решения о наложении административного взыскания в виде штрафа работником ГАИ.

 

Также введено временное разрешение на управление транспортным средством, которое в обязательном порядке выдается нарушителю, в случае изъятия у него удостоверения водителя за совершенные нарушения ПДД, за которые административным Кодексом Украины предусмотрено лишение права управления транспортными средствами.

 

Введения в действие новых образцов бланков суровой отчетности значительно упрощает процедуру оформления правонарушения, поскольку изготовляются в двух экземплярах, основной (оригинал) и копия, которая вручается правонарушителю и заполняется одновременно с составлением основного документа.

 

Бланки имеют соответствующую нумерацию для их контроля, несколько степеней защиты, что делает невозможным подделку и использование их не уполномоченными на это должностными лицами.

 

Состоянием на сегодняшний день подразделы Госавтоинспекции МВД Украины обеспечены новой бланковой продукцией для документирования нарушений ПДД в полном объеме.

 

Использование бланков административных материалов образца 2003 года, которые были утверждены приказом МВД Украины №1217, подразделениями ДПС ГАИ МВД Украины запрещено.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: