Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 августа 2009, 13:30

Антрацит готов к зиме пока только на 60%

В Антраците продолжается подготовка жилого фонда к отопительному сезону. До его начала остается все меньше времени, а некоторые проблемы не удалось решить до сих пор. Для жителей многоэтажекэ, находящихся на обслуживании «КомЭнерго», главными вопросами остаются, будут ли отремонтированы панельные стыки, кровля и заменены трубы.

 

Подготовка 237 домов, находящихся на обслуживании «КомЭнерго» продвигается не так успешно, как хотелось бы жителям. На сегодняшний день выполнены лишь 60% запланированных работ. Начальник предприятия Анатолий Пискунов утверждает, что всему виной слабое финансирование. Одной из основных проблем, которую вряд ли удастся решить в этом году, остается ремонт панельных стыков. По подсчетам. необходимо привести в порядок 25 километров швов. Прогнозы в этом направлении неутешительные: в городе нет соответствующей техники. Да и за 8 часов работы одной вышки необходимо заплатить около 900 гривен.

 

Оставляет желать лучшего состояние внутридомовых систем. Трубы изношены на 70%.  Анекдотический случай: в 130-м доме по ул. Петровского была заменена система канализации. Это пришлось сделать, так как старые чугунные трубы украли. В кратчайшие сроки пришлось установить новые. Правда, за счет жителей.

 

Всего же необходимо заменить более 3,5 км труб водопроводной, отопительной и канализационной систем. Пока заменили только 2.

 

Из 230 домов с централизованным отоплением на сегодняшний день опрессованы 150. Необходимо отремонтировать кровлю 26 многоэтажек. Пока не сделано и половины работы. Произведен ремонт лишь на 5-ти крышах.

 

Из-за неудовлетворительного состояния дымоходов жители одного из домов остались без газа. Не в лучшем состоянии дымоходы в большей части домов, особенно старой постройки

 

Без помощи государства решить все накопившиеся проблемы не удастся - слишком велика сумма необходимых средств. Увеличением тарифа делу тоже не поможешь, уверен начальник «КомЭнерго». На сегодняшний день в Антраците он составляет 72 коп. за квадратный метр жилой площади. Коммунальные услуги население оплачивает на 85%.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: