Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 августа 2009, 16:15

Верховная Рада преодолела вето Президента: на Евро-2012 выделят 9,8 млрд. грн.

Верховная Рада преодолела вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон №4735-1 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 г.» и некоторые другие законы Украины». За соответствующее решение проголосовали 384 депутата (ПР - 166, БЮТ - 152, НУ-НС - 20, КПУ – 27, Блок Литвина - 19) из 409 зарегистрированных в зале.

 

Отметим, ВР приняла соответствующий закон 1 июня с.г. - за это решение проголосовали 373 народных депутата из 441 присутствующего в сессионном зале.

 

Верховная Рада также поручила Кабинету Министров обеспечить целевое использование средств финансирования на подготовку и проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. За соответствующее постановление парламента проголосовали 385 депутатов из 408 зарегистрированных в зале.

 

Ранее сегодня Кабинет министров отменил свое постановление от 22 июля 2009 г., касающееся финансирования Евро-2012.

 

Отмена данного постановления стала главным условием, выдвинутым накануне Партией регионов – только после этого регионалы согласны отдать свои голоса за преодоление вето Президента на закон о финансировании Евро-2012.

 

В свою очередь Премьер-министр Юлия Тимошенко ранее сообщила о достижении договоренности в парламенте относительно преодоления вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012.

 

Закон предусматривает, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд. грн.

 

Отмеченные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой «Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 г. по футболу, строительство, реконструкцию, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве в сумме 650 млн. грн), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове».

 

Напомним, 3 августа с.г. Виктор Ющенко применил право вето к указанному закону.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: