Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
21 августа 2009, 15:30

В Грозном прогремели пять взрывов, которые спровоцировал смертник на велосипеде

По предварительным данным, в полдень в Грозном прогремели пять взрывов, сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Чеченской республике.

 

«Поступает информация о том, что прогремели взрывы на улице Первомайская, Богдана Хмельницкого, Жуковского, а также в Октябрьском районе и в микрорайоне. Во всех случаях самоподрывы совершили террористы, передвигавшиеся на велосипедах», - подчеркнул представитель СУ СКП РФ.

 

«На улице Первомайская погибли два милиционера, на улице Хмельницкого двое милиционеров погибли, один ранен. Точных данных о последствиях трех других взрывов нет. На место выехали следственные бригады», - подчеркнул представитель управления.

 

Ранее в МВД Чечни сообщили о двух взрывах. По словам милиционеров из оцепления, взрыв произвел смертник, который передвигался на велосипеде.

 

Судя по всему, взрыв произошел на проезжей части, что подтверждают разбросанные обломки велосипеда. Тел погибших не видно.

 

«Последствия второго взрыва, произошедшего на улице Жуковского (в Октябрьском районе), уточняются», - отметил представитель МВД.

 

Спикер парламент Чеченской республики Дукваха Абдурахманов подтвердил, что в пятницу в Грозном произошли два взрыва. «Предположительно, это теракты», - отметил спикер.

 

В свою очередь в Управлении Федеральной службы безопасности по Чечне также подтвердили два взрыва.

 

«Один из взрывов произошел в районе кафе «Рояна». В результате, по предварительным данным, один сотрудник органов внутренних дел погиб, ранения получили один сотрудник МВД и одна женщина», - сообщил дежурный УФСБ.

 

Он сказал также, что второй взрыв произошел на улице Маяковская в районе кафе «Пирамида». «По предварительным данным, в результате этого взрыва погибли два сотрудника милиции», - сообщил дежурный УФСБ.

 

Он сказал, что на места взрывов выехали представители МВД, УФСБ и прокуратуры.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: