Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 августа 2009, 15:45

На Луганщине в ходе операции «Мак» правоохранители изъяли 3 тонны растительных наркотиков

Каждый год с мая по октябрь в рамках всеукраинской операции «Мак»  на территории Луганской области осуществляется крупномасштабная оперативно-профилактическая отработка. Ее целью  является пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В ходе проведения спецмероприятий оперативники службы БНОН выявляют и ликвидируют незаконные посевы, культивирование и выращивание различных  наркосодержащих растений. Помимо этого, принимаются меры по недопущению утечки  наркосырья с объектов их легального оборота.

 

Всего в текущем году, в рамках проведения операции «Мак - 2009», сотрудниками ОВД области выявлено 193 незаконных посева растений конопли и снотворного мака. В отношении криминальных «земледельцев»  возбуждено 79 уголовных дел.

 

Кроме этого правоохранителями было составлено 55 протоколов об административных нарушениях за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака, а также за их незаконный посев и возделывание.

 

Всего сожгли свыше 35 тысяч кустов «зелья». Общая площадь запрещенных к возделыванию растений, выявленная сотрудниками БНОН, составила почти 16 гектаров, а вес изъятого урожая «отравы» превысил 3 тонны.

 

За незаконное выращивание, культивирование и сбор наркосодержащих растений к уголовной ответственности на сегодняшний день привлечено 87 жителей региона.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: