Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 августа 2009, 18:30

Генпрокурор выступает за увеличение минимальной суммы кражи

Сегодня, 21 августа, генеральный прокурор Александр Медведько заявил о необходимости увеличить сумму, начиная с которой в случае хищения имущества должна наступать уголовная ответственность.

 

Медведько убежден, что черту, начиная с которой в случае хищения имущества должна наступать уголовная ответственность, необходимо увеличить из 60 грн до 300 грн. Об этом генпрокурор заявил сегодня в Киеве на совещании, которое состоялось в МВД с руководящим составом органов внутренних дел, Генпрокуратуры, СБУ.

 

«Согласен с Юрием Витальевичем (Луценко), что мы из одной крайности пришли в другую, уменьшив до 60,5 грн. черту ответственности. Необходимо откорректировать это, нужно безотлагательно внести изменения в действующее законодательство. Юрий Витальевич говорит, что грань должна быть до 150 грн., я считаю, что она должна быть на уровне 300 грн.», - сказал генпрокурор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: