Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 августа 2009, 13:00

На Луганщине мнимые риелторы собирались убить 11 стариков, чтобы продать их квартиры

В Перевальском районе сотрудники милиции раскрыли преступление — молодые люди планировали несколько убийств одиноких пенсионеров, чтобы потом завладеть их квартирами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Организатором группы оказался 25‑летний Дмитрий, сотрудник алчевской юридической фирмы, предоставляющей риелторские услуги. Он взял на себя обязанности по урегулированию юридических формальностей, связанных с подготовкой квартир к продаже. А его давний знакомый — Николай — занялся поиском кандидатур одиноких бабушек и дедушек для «зачистки» их жилплощади. Затем они «взяли на работу» 29‑летнего Руслана, который и должен был очищать жилплощадь.

В ходе своей «работы» бандиты составили список из 11 потенциальных жертв, живущих в Алчевске и Перевальске. Они успели убить одного человека, после чего и попались в руки милиции. Расчлененный труп 80-летней старушки нашли зарытым на окраине города.

В ходе обыска милиция нашла блокнот, содержащий список 11 «клиентов».

Как выяснилось, Дмитрию предстояло отработать все указанные здесь адреса: проверить, есть ли долги по данным квартирам, сколько человек прописано в каждой из них, а также выяснить состояние ремонта и другие характеристики. Занятие риелторской деятельностью позволяло ему поддерживать связь с коммунальщиками, паспортистами, сотрудниками БТИ, у которых его деятельность сомнений не вызывала.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: