Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
23 августа 2009, 20:00

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Виктория Ивановна: «Добрый Вечер! Вопрос такой! Магазин «Кураж» и возле него сквер, и площадь, что возле памятника Шевченко, там постоянно гуляет молодежь и распивает пиво, а пенсионеры и мамы с детьми не могут выйти туда. И это что называется возле «дома с шарами», где сидит губернатор, помогите навести порядок, ведь мы за вас голосовали, милиция и губернатор ничего ни делают, и не хотят на это смотреть».  

Владимир Ландик: «Я  тоже этим возмущен, что там «Кураж» работает допоздна, пиво льется рекой. Но в последнее время, если я поздно возвращаюсь, то наблюдаю, что там уже не так много людей. А вот в прошлый, позапрошлый год – просто масса пьющей молодежи. Никто не пьет колу, все пьют пиво и слабоалкогольную продукцию. Когда я был депутатом горсовета, ты мы боролись против торговой точки в центре парка, и тогда с помощью областного совета и силовых структур ее убрали.

Жалею, что программа Каролины Полтавской «Народный хит» перестала сниматься на этой площади – никогда не видел, чтобы там в это время люди пили пиво, они боролись за призы. Оранжевые силы выступали против проведения программы возле памятника Шевченко. А что, Шевченко не пел? Но при этом они абсолютно не выступают против пьянства».

 

Алиса: «Владимир Иванович, здравствуйте! Вопрос мой такой. Вот смотрела я всю неделю, чем живет наша страна, что в ней происходит, чем занимаются депутаты, парламент, президент. Вот у меня возникла такая мысль: а зачем нам вообще нужен президент, должность эта, если она безавторитетна, Ющенко большинство не слушает и не уважает. Если легко преодолевают его вето, если он не в счет. Может нам вообще эту должность отменить?».

Владимир Ландик: «Я считаю, что должность Президента должна быть, но она не должна иметь столько власти. Важность Президента нужно уменьшать. Да и стоит распределять власть между всеми ветвями, чтобы ни одна власть не командовала всем народом, все должно быть пропорционально. Сначала нужно менять законы о власти, ведь не власть должна быть величавой, а народ. Громада должна все определять и быстро реагировать на действия власти путем ее переизбрания».

 

Житель Старобельска: «Сдать зерно в Аграрный фонд хотели бы многие сельхозпроизводители, но не всем это удается. Аграрии поговаривают о том, что с тех, кто удостоен такой чести, требуют по 8% отката «наличкой» с каждой тонны зерна. Слухи они и есть слухи, но не зря ведь говорят, что дыма без огня не бывает, а тут еще выборы на носу, на которые нужно ох как много той же «налички».

Владимир Ландик: «Те, кто берут откаты, не о выборах пекутся, а о своих карманах. Вот Луценко выступал и рассказывал, как в Алуште поймали на взятке в миллион долларов за кусок земли у моря. Так о чем тогда говорить, что мы тут не при чем, а нас подставили. Это все алчность тех конкретных людей, которых народ выбрал. А здесь назначенные люди – назначили на должность, и они ее не используют для того, чтобы крестьянину легче дышалось, а используют для того, чтобы вытащить из него как можно больше денег. У нас откатами занимаются все – и госслужбы, и профсоюзы, которые путевочки тоже за откаты дают. Все об этом знают и молчат, я только не молчу, и за это многие меня не любят. Но если вам стало известно об откатах – пишите мне, будем разбираться».

 

Алексей Петрович: «Выполняя требования зарубежных кредиторов правительство Тимошенко с 1 сентября повышает цену природного газа для населения на 20%, а затем каждый квартал еще на столько же, пока она не сравняется с закупочной ценой. Ну и какая после этого цена дававшимся ранее клятвенным обещаниям премьерши о том, что до нового года газ дорожать не будет? И еще: а где же газ украинской добычи, которого, по словам многих политиков и чиновников, должно вполне хватить для удовлетворения потребностей населения Украины?».

Владимир Ландик: «Я думаю, что Алексей Петрович, задавший этот вопрос, больше никогда в жизни не пойдет и не проголосует за ее обещания – лживые, и, как для политика, так и для Премьер-министра, очень недостойные. И хотелось бы всех, кто читал этот вопрос и мой ответ, призвать никогда в жизни не голосовать за тех, кто просто нагло врет, а потом делает народ нищим. Все мы помним плакаты, которые и сейчас висят, собственно, те же самые, и ложь с них как шла, так и идет. Работы нет, есть только обещания. Не ведитесь на ложь, не продавайтесь, и тогда у нас не будет лживых политиков. Выбирайте тех, кто показал, что умеет работать, и голосуйте за Виктора Федоровича Януковича 17 января».

 

Максим Демин: «Владимир Иванович, в Ровеньках прошел слух о том, что Вы не будете в дальнейшем закреплены за нашим округом. Правда ли это? Если нет, то кому выгодно распространять такие слухи, когда жители города поддерживают именно Вас?».

Владимир Ландик: «Спасибо, что поддерживают. Желания должны совпадать с возможностями. Вы ответили на этот вопрос своим же вторым. Когда люди поддерживают человека, значит, он себя на округе показал хорошо, и он сильный. А сильных у нас нигде не любят, и нигде не хотят. Влияние сильных на будущие выборы, в том числе и органы местного самоуправления, является одним из главных пунктов».

 

Нина Захарова, домохозяйка, жительница Антрацита: «Рост цен на сахар не прекращается с середины июля. Сегодня его стоимость превышает 7 гривен за кг. Говорят, что это не предел. В августе цена возрастет до 10 гривен. Оправдано ли это подорожание и почему каждый год оно приходится на сезон консервации. Когда цена стабилизируется?».

Владимир Ландик: «Это продолжение предыдущего вопроса – «Верните Юлю – вернем цены на бензин», а потом и на продукты питания, на все. Если сравнить потребительские цены при правительстве Януковича и при правительстве Тимошенко, то вы увидите, что при ней они выросли в разы. А сахар у нас дорожает – это же та же самая ситуация, как и с долларом, как и с пшеницей. Это возможность немедленно украсть деньги – именно украсть, а не заработать. Когда есть спрос, есть необходимость людей в покупке, зная, что в это время никуда не денешься – надо закрывать вишни, груши, сливы и т.д., в это время обязательно дадут вам самую дорогую цену. И будут рассказывать, что сейчас период, когда сахарную свеклу еще не убрали. Да ведь говорили, что сахара валом в закромах родины – в чем же дело, почему же не было выброшено на рынок необходимое количество раньше и не сбита цена? Ведь можно наценку иметь меньшую, но из-за большего объема получать нормальную прибыль. Это логично, так нужно было поступать, а мы делаем наоборот – меньше даем товара, но с большей ценой. Это просто издевательство над людьми. Но мало того, сейчас вы увидите, что после этого закроют еще часть сахарных заводов, уменьшат площади посева свеклы, чтобы все закупать. А на закупке сахара за границей все сидят на откатах».

 

Сергей, частный предприниматель: «С получением третьего транша кредита МВФ в Украине опять начался рост стоимости иностранных валют. Чего ждать дальше?».

Владимир Ландик: «Ждать надо изменения власти. Только измененная и более профессиональная власть может управлять страной. И даже преодоленное нами вето Президента с законом по Евро-2012 тоже дает инфляционные процессы, так как дается команда Стельмаху напечатать 10 млрд. Вот и все. Люди думают не о том, как заработать, как эффективно потратить, а как обесценить и на этом себе «хапануть». Вот и вся их политика».

 

Тимур Иванович, Красный Луч: «Почему, не смотря на смерть двоих детей в Донецкой области, не прекращают вакцинации Пентаксином».

Владимир Ландик: «Потому что у нас тот, кто тендеры объявляет, тот, кто закупает, тот и потребляет эту вакцину – то есть наше Министерство здравоохранения. Оно тендер объявило, само получило деньги на это под своих детей и родственников подставные фирмы, купило как можно дешевый, а не качественный продукт, но денег растратило больше и разницу положило в карман. Привезли нам отраву, и за одну неделю умерли 4 ребенка. И кто же расследовать будет? А расследование опять назначено на Министерство здравоохранения. Вот она круговая порука при данном Премьер-министре. Когда у нас будут независимые тендерные комитеты, но не такой, как нам делала Тимошенко со своими депутатами по коррупционной схеме, а когда действительно появится независимый тендерный комитет, пусть он даже будет, может быть, и какой-то государственный, но чтобы действовал так – объявил тендер, выбрал меньшую цену и лучшее качество и сам предоставил Министерству. А качество пусть проверяет другая структура».

 

Андрей Вячеславович: «Правительство Тимошенко выделило 1 млрд. долларов на закупку медицинского оборудования за рубежом. Может ли Украина выпускать подобное оборудование, ведь это все же будет дешевле? И увидим ли мы это оборудование в наших больницах?».

Владимир Ландик: «С нашим правительством уже никто ничего делать не будет. Вся политика правительства идет на закупку. Вы видели закупку тепловозов у Кореи, даже бензовозов где-то в Европе. Имея свой КРАЗ и «Азовмаш» - одни выпускают автомобили, другие бочки – берите, пожалуйста, все готово. Так нет, покупают иностранное, потому что везде сидят на откатах. На этом оборудовании полмиллиарда украдут, а на остальные полмиллиарда поставят б/у технику, которую никуда в итоге не используют, и нигде она не будет пригодна. Вот этим закончится то 1 млрд.».

 

Анна, г. Свердловск: «Приближается День Шахтёра. По телевидению уже слышны поздравления от чиновников. Не стыдно ли правительству смотреть в глаза горнякам, которые получают маленькую зарплату и работают на старом оборудовании?».

Владимир Ландик: «Абсолютно не стыдно. И с этим наглыми глазами приедут сюда к шахтерам, и будут дальше им врать. Обещать и врать, врать и обещать – лишь бы те за них голосовали. У людей без чести и совести стыда не бывает».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: