Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 августа 2009, 15:41

С завтрашнего дня шахты Луганской области ждут дополнительные проверки

Завтра, 25 августа, Госгорпромнадзор начинает дополнительные проверки состояния пылегазового режима и проветривания всех угольных шахт в связи с аварией на шахте им. Кирова ГП «Макеевуголь».

 

Как сообщили в Государственном комитете Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, руководителей территориальных управлений по Донецкой, Луганской и Львовской областям обязали особое внимание уделить проверке подготовленности шахт к реверсированию вентиляционной струи. В случае выявления нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда инспекторы будут останавливать работы.

 

Кроме того, сегодня специалисты Донецкого горного округа начали всестороннюю проверку состояния промышленной безопасности и охраны труда на угольных шахтах Государственного предприятия «Макеевуголь».

 

Согласно правилам безопасности, плановое реверсирование вентиляционной струи горных выработок угольных шахт осуществляется дважды в год. Цель мероприятия – проверка готовности к выполнению плана ликвидации аварии. В частности, возможности системы вентиляции шахты обеспечить расчетное количество воздуха при всех возможных схемах проветривания.

 

Как сообщалось ранее, 23 августа в 14.20 на шахте им. Кирова произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент аварии в шахте находился 141 горняк. В результате взрыва погибли 8 горняков, 13 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: