Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
24 августа 2009, 16:17

В Москве простились с Семеном Фарадой

Сотни людей простились сегодня в Москве с выдающимся актером Семеном Фарадой, который скончался 20 августа на 76-м году жизни.

 

Гражданская панихида началась в полдень в московском Доме кино, а в конце церемонии, по старинной актерской традиции, прозвучали аплодисменты.

 

Проститься с актером пришли родные, друзья и коллеги артиста, а также просто поклонники таланта Фарады. Среди пришедших были заместитель министра культуры РФ Александр Голутва, режиссеры Всеволод Шиловский, Алла Сурикова, актеры Леонид Ярмольник, Юрий Беляев, писатель Аркадий Инин и многие другие.

 

Вел траурную церемонию сын Фарады, актер Михаил Полицеймако. Первой он дал слово вдове артиста.

 

«Прежде всего, я хочу сказать спасибо родителям Сени, которые произвели на свет такого необыкновенного ребенка, - начала она. - Они были очень простыми людьми и не желали, чтобы он шел в артисты. Еще хочу сказать спасибо Юрию Петровичу Любимову, который взял Семена к себе на Таганку без всякого театрального образования. Именно в этом театре мы с ним познакомились, поженились, и на свет появился Миша, которого он любил больше всех на свете».

 

Друг и коллега Фарады Леонид Ярмольник отметил, что в жизни наступила черная полоса. «Мы стали все чаще встречаться по таким поводам. И уже там труппа очевидно лучше, чем здесь. Уходят невероятные артисты, которых нельзя ни с кем перепутать», - сказал Ярмольник.

 

«Очень горько говорить, потому что последние дни по всем каналам показывают фильмы с участием Семена, театральные постановки, и понимаешь, что он никуда не уходил, не исчезал», - сказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

 

«Жаль, что он так много не сыграл, а так много хотел сыграть. Было очевидно - он артист большого дарования. Мы виноваты перед ним все, и я, может, больше других», - добавил Швыдкой.

 

Заслуженный артист РСФСР и Народный артист России Семен Фарада будет похоронен в понедельник на Троекуровском кладбище Москвы.

 

Напомним, Семен Фарада скончался в четверг вечером, 20 августа, на 76-м году жизни от хронической сердечно-сосудистой недостаточности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: