Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 августа 2009, 08:45

Кабмин упростил бюджетникам аренду квадратных метров

Кабинет Министров разрешил бюджетным учреждениям, в том числе органам государственной власти, закупать услуги по аренде нежилых помещений для их размещения по упрощенной процедуре.  Об этом сказано в постановлении Кабмина № 875.

 

В частности, Кабмин установил, что закупка этих услуг осуществляется по процедуре закупки у одного участника (без конкурса) без согласования с Министерством экономики.

 

При этом бюджетным учреждениям и органам госвласти поручено в течение 3 рабочих дней, после заключения таких договоров направлять Министерству экономики и Главному контрольно-ревизионному управлению копии этих договоров.

 

Как известно,  8 июля Кабинет министров запретил бюджетным организациям во время передачи в аренду помещений (их частей), которые не задействованы ими в непосредственной работе, передавать их в субаренду.

 

17 октября 2008 года Кабмин утвердил положение о госзакупках, предусматривающее право правительства устанавливать особые правила госзакупок по государственному оборонному заказу, а также по закупке других, специально установленных Кабмином (специфических) товаров, работ и услуг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: