Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 августа 2009, 08:45

Кабмин упростил бюджетникам аренду квадратных метров

Кабинет Министров разрешил бюджетным учреждениям, в том числе органам государственной власти, закупать услуги по аренде нежилых помещений для их размещения по упрощенной процедуре.  Об этом сказано в постановлении Кабмина № 875.

 

В частности, Кабмин установил, что закупка этих услуг осуществляется по процедуре закупки у одного участника (без конкурса) без согласования с Министерством экономики.

 

При этом бюджетным учреждениям и органам госвласти поручено в течение 3 рабочих дней, после заключения таких договоров направлять Министерству экономики и Главному контрольно-ревизионному управлению копии этих договоров.

 

Как известно,  8 июля Кабинет министров запретил бюджетным организациям во время передачи в аренду помещений (их частей), которые не задействованы ими в непосредственной работе, передавать их в субаренду.

 

17 октября 2008 года Кабмин утвердил положение о госзакупках, предусматривающее право правительства устанавливать особые правила госзакупок по государственному оборонному заказу, а также по закупке других, специально установленных Кабмином (специфических) товаров, работ и услуг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: