Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 августа 2009, 09:41

Минобороны опровергло информацию об участии украинских военных в конфликте на Кавказе

Минобороны Украины отрицает участие украинских военных в вооруженном конфликте в августе 2008 г. в Южной Осетии. Об этом в эфире «5 канала» накануне заявил пресс-секретарь Минобороны Игорь Халявинский.

 

По словам Халявинского, заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ о том, что в ходе расследования уголовного дела по факту геноцида и массовых убийств граждан России на территории Южной Осетии в августе 2008 г. получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и украинских военных является провокацией.

 

Представитель военного ведомства отметил, что никого, кроме военнослужащих, которые принимали участие в плановых учениях, на территории Грузии не было. К тому же после начала вооруженного конфликта, и эти формирования покинули данную территорию. Представитель Минобороны Украины заявил, что российской стороне уже предоставлен ответ на ее запрос.

 

В то же время руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин назвал пропагандой заявление следственного комитета при прокуратуре РФ.

 

Напомним, следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Южной Осетии принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО.

 

Для выяснения обстоятельств участия представителей Украины в конфликте СКП направил соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины.

 

Стоит отметить, что в прошлом году СКП РФ уже выступал с подобными обвинениями в адрес украинской стороны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: