Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 августа 2009, 12:50

Чтобы получить как можно более точные данные, сотрудники отделов Госреестра избирателей поедут в села

С 1 июня по 15 сентября в Украине и Луганской области в частности проводится первичное уточнение персональных данных Государственного реестра избирателей, в процессе которого каждый избиратель может проверить персональные данные (правильность и точность написания ФИО, паспортных данных, место жительства и т.д.). Об этом сегодня сообщил начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата Луганской облгосадминистрации Сергей Меняйло, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Особое внимание будет уделяться жителям сельских районов, где избирателям пожилого возраста не очень удобно приехать в районный центр, чтобы уточнить свои персональные данные в отделах ведения Реестра, которые находятся в здании райгосадминистрациях.

 

«Например, в Меловском районе 29 поселков и сельсоветов. Большинство избирателей живут на периферии. Как будут добираться бабушки с дедушками, поедут ли они в районный реестр? До 15 сентября мы должны провести первичное уточнение данных Госреестра избирателей. Однако, как показывает опыт, люди будут идти до самых выборов…», - сказал Меняйло. Он отметил, что есть график посещения сел, составлены графики работы по выходным. «Мы заинтересованы в точных данных», - подчеркнул он.

 

По словам Сергея Меняйло, на прошлых выборах было выявлено 605 тыс. двойников избирателей по Украине. Он отметил, что таких двойников в Луганской области было выявлено «до 8 тысяч». «У нас один из самых низких процентов по  таким двойникам, чем в среднем по Украине. Думаю, в эти выборы будет гораздо меньше. Во всяком случае, мы сделаем максимум, чтобы их не было вообще», - резюмировал начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата Луганской облгосадминистрации.

 

Напомним, что всем избирателям Луганщины - 1840 тыс. человек - до 31 августа получат именные уведомления. Если будут какие-либо неточности, их можно будет исправить в отделах ведения Реестра, которые расположены при райгосадминистрациях (для жителей сел), при горисполкомах (для жителей городов областного значения), при райисполкомах (для луганчан).   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: