Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика / Региональные
25 августа 2009, 13:50

Средняя пенсия шахтера составляет 1 915 грн.

После вступления в силу закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о престижности шахтерского труда» средний размер шахтерской пенсии сегодня составляет 1915,7 грн. Каждая пенсия в среднем увеличена на 441, 53 гривны.  На сегодняшний день проведен перерасчет пенсий 2,4 тысяч горняков. Об этом  сообщила народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская со ссылкой на Министерство труда и социальной политики, информирует «Ирта-FAX» пресс-служба депутата.

 

По словам Королевской, была пересчитана пенсия  работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований) в угольной промышленности, медперсонала подземных пунктов здравоохранения, а также пенсионеров по потере кормильцев - шахтеров, умерших от профессионального заболевания.

 

Наталья Королевская также напомнила, что в прошлом году уже были существенно повышены размеры социальных выплат для всех шахтеров.

 

«В прошлом году вступил в силу закон Украины «О повышении престижности шахтерского труда», по которому мы смогли установить минимум пенсии шахтера на уровне 80% от его среднего уровня заработной платы. Тогда Пенсионный фонд пересчитал пенсии около 200 тыс. шахтеров.  Кроме того, в прошлом году  для 2,257 тыс. нетрудоспособных членов семей шахтеров, смерть которых наступила вследствие несчастного случая на производстве, к пенсии в связи с потерей кормильца установлена доплата в размере около 500 грн», - сказала она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: