Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 августа 2009, 08:50

В Стаханове пойман «серийный» грабитель

В начале августа текущего года по Стаханову поползли слухи про «серийного» злоумышленника, который поджидает «в темных переулках» молодых девушек, и, грабит их, применяя холодное оружие. Об этом «Ирта-FAX» сообщает специалист сектора по связям с общественностью Стахановского ГО ГУМВД Анастасия Лошадкина.

 

Милиция грабителя задержала. Им оказался ранее не судимый 24-летний гражданин Украины, который около года назад переехал из Харьковской области в город Стаханов и обзавелся семьей.

 

Постоянной, официальной работы он не имел. Чтобы хоть как-то обеспечить молодую жену и приемного ребенка, зарабатывал на жизнь временными работами. Но видимо средств, заработанных честным путем, не хватало, и он решил стать на «кривую дорожку» в поисках легкой наживы.

 

Первое свое преступление он совершил 26 июля текущего года в парке культуры и отдыха «Горняк». Жертвой злоумышленника стала молодая девушка, у которой грабитель открыто похитил сумочку, в которой находились 400 гривен, сорвал с шеи золотую цепочку и отобрал мобильный телефон.

 

После этого в короткий промежуток времени грабитель совершил еще 6 преступлений.
Второй его жертвой стала 19-летняя стахановчанка, у которой он также 26 июля в парке «Горняк» в 0:15 ночи открыто завладел мобильным телефоном.

 

Для устрашения, злоумышленник угрожал жертвам ножом.

 

В начале августа он ограбил третью свою жертву, и снова ею стала молодая девушка. Произошло это на улице 60 лет Октября, примерно в 23:00. Предметом хищения стали золотая цепочка и кулон.

 

О четвертой жертве правоохранителям пришло сообщение из скорой помощи.
В больницу была доставлена девушка с колото-резаной раной передней брюшной стенки. Злоумышленник напал на нее с ножом и пытался ограбить, но потерпевшая сумела вырваться из рук правонарушителя. Произошло это в полночь на улице Рудничная.

 

У пятой жертвы на остановке «Автовокзал» в 23:40 грабитель отобрал сумочку, в которой находился мобильный телефон, после чего скрылся.

 

Шестой жертвой стала 11-классница, которая проходила в 1:00 ночи возле 15-й школы. Девушка пыталась защищаться, но в процессе борьбы получила ножевое ранение. Грабитель оказался сильнее и сорвал с нее золотые серьги с бриллиантами.

 

Если до этого его жертвами в основном становились девушки, то седьмой и последней жертвой стал мужчина. Злоумышленник в районе швейной фабрики примерно в 23:00 напал на молодого человека, нанес телесные повреждения предметом, похожим на нож, и хотел завладеть имуществом потерпевшего, но юноша смог оказать сопротивление и убежал.

 

Работниками милиции грабитель был задержан. В ходе следствия удалось установить, что часть похищенного он успел сдать в ломбард, остальная часть находилась у него дома. В содеянном рецидивист сознался, но свою вину признает частично. По данным фактам возбуждено 7 уголовных дел: три из которых по статье 187 часть 1 УК Украины (разбойное нападение), два по статье 186 часть 2 УК Украины (грабеж), одно по статье 185 часть 2 УК Украины (кража), и еще одно по статье 121 часть 1 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: