Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 августа 2009, 09:25

В Аргентине разрешили курить травку, но не продавать

Верховый суд Аргентины признал неконституционным преследование и наказание людей за использование марихуаны в личных целях.

 

При этом суд постановил, что такое использование не должно наносить вреда другим людям, уточнив также, что о полной легализации марихуаны речь не идет. «Каждый взрослый человек волен принимать решения об образе своей жизни без вмешательства государства», - говорится в решении суда.

 

Эта инициатива была поддержана правительством, а конгресс, как ожидается, внесет соответствующие поправки в закон о наркотиках.

 

Суд рассматривал вопрос о применении марихуаны в частных целях после того, как пять молодых людей были арестованы за то, что в их карманах было несколько сигарет с марихуаной.

 

Заявление суда о том, что о полной легализации марихуаны речь не идет, может быть заранее подготовленным ответом на критику со стороны церкви и консерваторов. При этом Верховный суд также призвал к активной борьбе с наркоторговлей.

 

Напомним, что в июне этого года городские власти Копенгагена заявили о своем намерении открыть сеть кафе в столице Дании, где будут легально продаваться марихуана и гашиш - как в Нидерландах.

 

А в мае в Мексике Конгресс принял закон, легализующий хранение и транспортировку небольшого количества наркотиков, от марихуаны до метамфитамина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: