Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
26 августа 2009, 10:15

В Белой Церкви более 150 военнослужащих отравились некачественными продуктами

С подозрением на пищевое отравление в медчасть обратилось более 150 военнослужащих 72-ой механизированной бригады в Белой Церкви. Об этом сообщили в Минобороны.

Ранее в пресс-службе Генштаба подтвердили факт госпитализации военнослужащих из этой бригады по подозрению на пищевое отравление. «Их состояние стабильное, угрозы жизни нет», - сказал собеседник.

 

Он также добавил, что на данный момент проводится служебное расследование, по предварительным данным, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания.

 

Как сообщил информированный источник в Минобороны, в этом гарнизоне питанием военнослужащих занимается предприятие «Военторгсервис».

 

Собеседник агентства подчеркнул, что в июле истек срок договора, согласно которому эта фирма должна была обеспечивать питание военных этого гарнизона. Продление договора было осуществлено вопреки тендерным процедурам.

 

«То есть в обход тендерных процедур фирма продолжала осуществлять питание военных», - сказал он.

 

Напомним, что в феврале 88 курсантов Харьковского гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета «ХПИ» были госпитализированы в Военный медицинский клинический центр Северного региона с предварительным диагнозом - острое кишечное инфекционное заболевание.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: