Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
26 августа 2009, 10:15

В Белой Церкви более 150 военнослужащих отравились некачественными продуктами

С подозрением на пищевое отравление в медчасть обратилось более 150 военнослужащих 72-ой механизированной бригады в Белой Церкви. Об этом сообщили в Минобороны.

Ранее в пресс-службе Генштаба подтвердили факт госпитализации военнослужащих из этой бригады по подозрению на пищевое отравление. «Их состояние стабильное, угрозы жизни нет», - сказал собеседник.

 

Он также добавил, что на данный момент проводится служебное расследование, по предварительным данным, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания.

 

Как сообщил информированный источник в Минобороны, в этом гарнизоне питанием военнослужащих занимается предприятие «Военторгсервис».

 

Собеседник агентства подчеркнул, что в июле истек срок договора, согласно которому эта фирма должна была обеспечивать питание военных этого гарнизона. Продление договора было осуществлено вопреки тендерным процедурам.

 

«То есть в обход тендерных процедур фирма продолжала осуществлять питание военных», - сказал он.

 

Напомним, что в феврале 88 курсантов Харьковского гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета «ХПИ» были госпитализированы в Военный медицинский клинический центр Северного региона с предварительным диагнозом - острое кишечное инфекционное заболевание.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: