Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
26 августа 2009, 11:34

На Луганщине подешевела кисломолочная продукция, говядина и животные жиры. Коммунальные услуги подорожали

По данным Главного управления статистики в Луганской области в июле текущего года зафиксировано снижение цен на животные жиры (на 3,5%), сыр и творог (2,2%), мясо птицы (1,1%), рис (0,9%), маргарин (0,5%), а также на говядину и кисломолочную продукцию (0,3%). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


Вместе с тем индекс потребительских цен (индекс инфляции) на потребительском рынке Луганской области в июле 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,6%, что на 0,7 п.п. больше общегосударственного уровня (99,9%) и на 1,9 п.п. больше соответствующего показателя по Луганской области, сложившегося в июле 2008 года (98,7%).


Стоимость коммунальных услуг и товаров, связанных с содержанием и ремонтом жилья повысилась на 0,7% за счет подорожания сжиженного газа (на 10,7%), канализации (на 7,9%), водоснабжения (на 2,3%), материалов для содержания и ремонта жилья (на 0,5%).

В течение месяца на 1,3% стали выше цены на транспорте, что обусловлено подорожанием бензина на 6,0%. При этом подешевели обслуживание в ресторанах и гостиницах (на 0,5%), товары и услуги в сфере здравоохранения (на 0,3%).


Государственной инспекцией по контролю за ценами в Луганской области с 14 по 20 августа соблюдение государственной дисциплины цен проверено на 18 субъектах хозяйствования. Нарушения установлены на 9 субъектах. Госинспекцией применены экономические санкции в размере 8,8 тыс. грн., уменьшено финансирование из бюджета на сумму 4,1 тыс. грн., предупреждены обсчеты потребителей (в расчете на год) на сумму 18844,3 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: