Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 августа 2009, 12:09

ГАИ начали отбирать машины у должников

Сотрудники ГАИ совместно с исполнительной службой будут проводить рейды по изъятию автомобилей у должников за штрафы. 

 

«Для ареста имущества по закону нам не нужно решение суда. В течение 10 дней, конечно, можно обжаловать наши действия. Но если водитель за это время не оплатит всю сумму штрафа, то мы будем привлекать экспертов для оценки имущества, после чего машина будет продана. Полученные средства перейдут в государственный бюджет», - говорит Александра Пономаренко, государственный исполнитель Государственной исполнительной службы Калининского района в управлении юстиции в Донецке.

 

Водитель «Мицубиси Carisma» накопил штрафов почти на 17 000 гривен. Всего за ним числилось 52 неоплаченных штрафа. При этом список нарушений безобидным назвать язык не поворачивается – водитель машины имел штрафы за превышение скорости, за неположенный по светофору проезд, не обращал внимания на разделительные полосы и «зебры».

 

«Ничего я платить не буду! А на ГАИ буду жаловаться в суд! У них нет никакого права! Где я деньги возьму? Мне что, кредит теперь брать, чтобы штрафы оплатить?» - кипятился молодой человек, а потом пешком отправился на автобусную остановку.

 

Правоохранители обещают, что теперь аресты машин станут регулярными. Подобная угроза только в Донецкой области нависла над несколькими сотнями нарушителей. Около 300 водителей успели накопить штрафов на суммы от 25 000 гривен и больше.

 

«Мы будем проводить регулярные рейды с исполнительной службой по всем городам Донецкой области. Опись имущества - это шаг, на который нас вынудили сами водители. С начала года штрафов наложено на сумму в 90 миллионов гривен, из них добровольно оплачено всего 30 миллионов», - заявляет Наталья Галабурда, начальник отдела административной практики УГАИ в Донецкой области.

 

Кстати, донецкие гаишники не исключают, что если их опыт даст положительный результат, то местное ноу-хау возьмут на вооружение их коллеги в других регионах страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: