Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
26 августа 2009, 12:45

На Луганщине выяснили, какой официальный сайт города более открыт и удобен для посетителей

В Луганской области проведено исследование рейтинга официальных сайтов городов Луганской области. Как выяснилось, не у всех городов областного подчинения есть официальные сайты, далеко не все удовлетворяют потребности граждан. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Укринформе» сообщил глава «Агентства устойчивого развития Луганского региона» Алексей Кубар, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В исследовании приняли участие 14 городов областного подчинения Луганской области. Первое место в общем рейтинге занял официальный сайт Алчевска (65 баллов), 2-е – Рубежное (63 балл), 3-е – Стаханов (61 балл), на 4-м и 5-м – Луганск и Свердловск (58 и 56 баллов соответственно).

 

«Ни один сайт из рейтинга не набрал максимального количества баллов – 160. Даже лидер – Алчевск – не дотянул и до половины. Это значит, что есть над чем работать», - отметил Алексей Кубар. Он также подчеркнул, что «то, что в каждом городе Луганской области есть официальный сайт – очень хорошо».

 

Как рассказал Кубар, оценка сайтов производилась по 4 группам показателей: содержательное наполнение, практичность использования (как быстро можно найти по поиску в Интернете, поиск по самому сайту, наличие карты сайта, периодичность выставления новостей, ссылки на госсайты и т.д.), участие общественности (опросы возможность оставлять свое мнение и т.д.), услуги он-лайн (ответы на заданные посетителями вопросы, подача запроса и ответ на него, возможность оплаты коммунальных услуг и т.д.). Подчеркивается, что производилась оценка наличия информации, а не ее достоверность или полнота.

 

«Городские советы принимали активное участие в нашем исследовании. По итогам работы «Агентство устойчивого развития Луганского региона» предложило свою помощь в разработке и усовершенствовании официальных сайтов городов, многие помощь приняли», - отметил эксперт «Агентства» Олег Лукутин. Он также добавил, что «по сайту города можно судить о том, как работает сам городской совет».

 

Также «Агентство» составило рекомендации городским советам по совершенствованию работы сайтов. Так, к примеру, рекомендовано принять положение о порядке информирования граждан о деятельности городского совета, утвердить на сессии или распоряжением городского головы адрес официального сайта.

 

Подобный мониторинг проводился еще в 162 городах Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: