Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 августа 2009, 13:20

В Станично-Луганском районе Луганщины разработают программу реорганизации учреждений здравоохранения

В Станично-Луганском районе Луганской области до 15 сентября планируется разработать программу реорганизации территориального объединения учреждений здравоохранения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Решение о реорганизации в рамках реализации рабочего плана, утвержденного губернатором Луганщины Александром Антиповым, было принято на заседании коллегии Станично-Луганской райгосадминистрации.

 

В ходе коллегии на первый план был вынесен вопрос о состоянии оказания медицинской помощи населению и выполнению первоочередных заданий по реформированию региональной системы здравоохранения. Как отметил главный врач Станично-Луганского районного территориального медицинского объединения Валерий Стехин, в системе здравоохранения района наблюдается как отрицательные, так и положительные моменты.

 

Так, в недостаточном объеме финансируются государственные программы по профилактике туберкулеза, сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний. Однако на медикаменты и на питание финансирование увеличилось. Также ведется реконструкция детского отделения Петровской больницы и Плотининского фельдшерско-акушерского пункта. Уже введен в эксплуатацию и действует в полном объеме операционный блок в Станично-Луганской центральной районной больнице. 

 

Как отметил Валерий Стехин, немалых затрат требует здравоохранение сел. Учреждения сельской медицины с 2006 года не обновляли свое оснащение. Увеличения финансовых поступлений требует и служба скорой медицинской помощи района, где из пяти имеющихся автомобилей в рабочем состоянии – только два.

 

На сегодняшний день в районе функционирует две женские консультации в Петровской и Станично-Луганской центральной районной больнице. В родильном отделении действует 20 коек. Работают индивидуальные и семейные родильные залы. Практикуются партнерские роды и совместное пребывание матери и ребенка. Но техническая база родильного отделения сильно устарела: имеющиеся аппараты «Малятко» и «Фаза-2» не соответствуют современным стандартам. В районе работает только один врач-неонатолог.

 

По мнению участников коллегии, районное родильное отделение функционирует удовлетворительно, однако роженицы и родильницы имеют право на получение своевременной, квалифицированной медицинской помощи. Поэтому необходимо создание перинатального центра в Луганске, поскольку нельзя допустить увеличение показателей младенческой и материнской смертности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: