Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 августа 2009, 13:38

Самые большие в мире киевские цветочные часы не выдержали праздников

Поврежденные цветочные часы в центре Киева будут восстановлены, заявляет директор коммунального предприятия «Киевзеленстрой» Юрий Хаев.

 

По его словам, «к величайшему сожалению, в связи с неосторожностью и безответственными действиями некоторых граждан, уникальный часовой механизм получил значительные повреждения».

 

Как сообщил Хаев, погнутые часовые стрелки и сам механизм придется демонтировать и отправить на диагностику и ремонт.

 

«Если окажется, что кроме стрелок была повреждена и шестерня механизма, то ремонт может затянуться минимум на месяц, поскольку нужно будет изготовить новые детали на заказ», – сказал директор часового завода «Час» Александр Арьков.

 

«Очень печально, что даже такие уникальные украшения города не побуждают гостей Киева к сохранению имущества общины города и хлопотного труда других людей. Пока мы не научимся быть цивилизованными и не начнем учить своих детей ответственности, бережливости и воспитанности – до тех пор на улицах нашего зеленого города будем видеть сорванные цветы, сломанные ветви деревьев, мусор и окурки», – сказал Юрий Хаев.

Как ранее сообщалось, ко Дню Независимости в Киеве возле Майдана Незалежности, на склоне под Международным центром культуры и искусств «Октябрьский дворец», были установлены самые большие в мире цветочные часы. Диаметр часов - 19,5 м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: