Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 августа 2009, 13:47

На Луганщине жителям поселка Фащевка привозят уголь, наполовину смешанный с породой

«Мало того, что нам вместе с углем привозят породу, которую приходится перебирать и просевать, - заявляют пенсионеры поселка Фащевка, - нас еще заставляют за его подвоз оплачивать наперед». Однако есть в поселке и такие люди, которые вообще не могут добиться кровно заработного антрацита.

 

В марте текущего года, после того как людям в очередной раз подвезли некачественный угль, они сообщили об этом Краснолучскому и Фащевскому

головам. Те в свою очередь просигнализировали на предприятия, откуда привозился антрацит. Была проведена экспертиза угля, которая постановила, что в привезенном черном золоте - 50% породы.

 

Но и это еще не все проблемы, с которыми сталкиваются пенсионеры. Возмущает их то, что за подвоз некачественного угля людям приходится платить более 600 грн. в год. Однако вступивший в должность 1 июня начальник поверхностного технического комплекса шахты «Хрустальская» Василий Федоров, предприятие которого занимается вывозом угля, утверждает, что услуга  вывоза у них бесплатна.   

 

Живет в Фащевке и другая категория пенсионеров, которая отработала на угольном предприятии по 30 с лишним лет, но в Донецкой области. Шахтно-строительное управление №1, входящее в состав ГП  «Торезантрацит», на котором работало 25 фащевцев, также задолжало уголь бывшим шахтерам. На самом же предприятии утверждают, что вывоз угля начался у них только две недели назад. До этого были проблемы с бензином, поэтому в качестве экономии средств вывозили только тем, кто близко проживает. На вопрос - нужно ли оплачивать услугу подвозки, отвечают, что да. 

 

Такой тариф пенсионерам не по карману. Многие откладывают с мизерной пенсии деньги заранее, чтобы оплатить подвозку угля. Однако бывает и такое, что, оплатив услугу, люди все равно годами не могут получить уголь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: