Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
26 августа 2009, 17:39

Профильная комиссия Луганского облсовета предложит внести изменения в бюджет?

В Международный аэропорт «Луганск» обретет военизированную охрану, за незаконной разработкой недр будут следить авиаторы, а в создании в регионе областного перинатального центра сделают очередной шаг. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

Сегодня члены постоянной комиссии областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов на традиционном предсессионном заседании рассмотрели вопросы об исполнении областного бюджета, а также Программы экономического и социального развития области в первом полугодии.

 

«За шесть месяцев в общий фонд областного бюджета было получено 285,2 млн. грн. собственных доходов (это без учета дотаций и субвенций). Несмотря на прогнозы, обвала поступлений не произошло, план по ним выполнен на 102,9%», - доложил депутатам начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Юрий Балковой.

 

Этого перевыполнения явно недостаточно для того, чтобы изменять доходную или расходную части облбюджета в сторону увеличения (для этого перевыполнение поступлений должно составлять минимум 5%). Потому изменения в бюджет, по сути, предлагают произвести за счет перераспределения сэкономленных средств в рамках ранее утвержденных цифр.

 

Необходимо заложить средства для индексации зарплат бюджетникам, на оплату тарифов по теплу, рост которых неотвратим в связи с объявленным правительством ростом тарифов на газ.

 

Кроме того, депутаты должны найти средства на введение в Международном аэропорте «Луганск» военизированной охраны, иначе предприятие лишат лицензии на деятельность. Планируется также заключить договор с государственным авиационным предприятием о выполнении им регулярных облетов территории области. Специалисты уверяют: это поможет более эффективно бороться с лесными пожарами и незаконной разработкой недр.

 

Дополнительные средства нужны и на капстроительство. Их получат учреждения образования, аэропорт. Необходимая сумма будет выделена и на разработку проектно-сметной документации областного перинатального (для помощи новорожденным и их мамам) центра.

 

«Сокращены 18 тысяч рабочих, еще столько же ушли на сокращенную рабочую неделю. Фонд оплаты труда хоть и сократился официально менее чем на 1%, налоговых поступлений с него будет все меньше и меньше», - заявил Геннадий Михайлов, депутат областного совета, заместитель председателя ГНА в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: