Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 августа 2009, 19:00

С Черкизовского рынка вывезли весь товар

С Черкизовского рынка в Москве вывезено около 95% товаров, остававшегося после закрытия торговых площадей.

 

Об этом в среду, 26 августа, сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг российской столицы Владимир Малышков. Оставшиеся 5% причислены к контрафакту, который будет уничтожен, как только завершится рассмотрение связанных с ним судебных дел.

 

Как ранее заявил представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, суд уже разрешил уничтожить 51 контейнер с контрафактом. По оставшимся 328 судебные решения пока не вынесены.

 

Снос Черкизовского рынка начался 18 августа с разбора и уничтожения торговых павильонов Вернисажа в Измайлово. По расчетам экспертов, на демонтаж всех построек рынка уйдет четыре года.

 

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

 

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 миллиарда.

 

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что «не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая».

 

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств к существованию, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: